Носик

Он ноздряст, роскошен, просто красив! Носик – это первое, на что я обращаю внимание, когда знакомлюсь. Потом уже пытаюсь угадать темперамент. Но на этот раз – почти любовь с первого взгляда. Отчего-то я не сомневаюсь, что передо мной – истинный сангвиник. Не какой-то прохладный флегматик – попробуй, выбей из такого искру, зажги. Ни вечно рыдающий меланхолик – когда вместе с ним течёт вокруг и тоска, и не знаешь, чем заткнуть этот бесконечный фонтан. И не дай Бог, постоянно закипающий по пустякам холерик, всё время готовый взорваться, буквально пойти пеной.

Пока идёт процесс, этот будет в меру сдержан, но когда дойдет до последней точки, до кипения, то, похоже, что разойдется не на шутку! Тут необходимо вовремя остановиться. Но я вижу, что он покладист – достаточно одного прикосновения, чтобы обуздать его пыл. У меня за много лет накопился большой опыт – я сразу замечаю особенности, все сокрытые от непосвящённых извилины. Только вот его пристрастность к блестящему, немного вычурному, настораживает меня. Эти парчовые, золотые одежды. Что за неуместное щегольство? Словно он предназначен только для торжественных приёмов! А обыденные дни, которых несравненно больше, чем празднеств? Хотя, зачем я к нему придираюсь? Возможно, это рекламный трюк, желание поразить воображение и заставить задержать взгляд именно на нём. И непременно выделить, выбрать. Ведь он – особенный! А ещё, как оказалось, он не умеет свистеть. И это очень важно для меня. Его предшественник был знатный свистун. С тех пор, я не перевариваю соловьев-разбойников. От их залихватского свиста каждый раз вздрагиваешь. А ведь эти трели придётся слушать ни один раз в день.

В общем, он произвёл на меня вполне благоприятное впечатление.

И я уже не слишком обращаю внимание на его внушительное брюшко. Хотя в своём воображении я представляла более элегантный образ, что-то необычное, неординарное! Стоп! Таким придирчивым, как я, никогда не угодишь. Надо быть практичнее – отбросить все эти несуразные мечты! Нельзя же коротать вечера, да и утра без него! Да и днём, кстати, хотелось бы… И всё же, когда такой не в меру полный, какая-то неряшливость появляется в образе. Скажете, что так у многих. Практически у всех. И ведь они довольны! Выходит, и у меня снова будет, как у всех. Но, с другой стороны – такой значительный объем! Не только мои аппетиты будут удовлетворены.

И я его взяла. Правда, он оказался не одинок. С довеском. Но уже вполне самостоятельным. А собственно, зачем нарушать традиции и разлучать его с ним? Нет, делать это никак нельзя! Исчезнет особый вкус: потеряются нюансы. По сути, они прекрасно дополняют друг друга. У них – идиллия. А мне, когда захочется тепла и нужно будет согреться, или же дело пойдёт к приятной беседе, без них никак не обойтись – в этом они не заменимы. Решено! И они оба прописались у меня в квартире.

Потому что, разумеется, я купила себе этот чайник. Двойной, традиционный. А вы, интересно, о чем подумали?

2 комментария
  1. Юлия 2 месяца назад

    ☕️ чайник, носик и у чайника есть, конечно, а я ожидала иной финал. Вот ещё Антон Павлович Чехов говорил что краткость сестра таланта. Эх, соберусь я и пойду в магазин куплю себе тоже чайник, однако теперь я тоже буду обращать внимание на носик. Так мило ☺️ ещё представляю себе, как пью чай с автором из того самого ✌️

  2. Таня 4 недели назад

    Хорошо написано. Но картинку надо другую, чтобы вообще не догадаться. ))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X