Попарно параллельные прямые

Стоя рядом с Сергеем в ЗАГСе и глядя на регистраторшу, 18-летняя Катька думала, конечно, что это на всю жизнь.

 

1.

Встречаться они начали в девятом классе, но смотрела Катька на него с начальной школы. Он казался выше всех мальчишек и шире в плечах, и на него, конечно, не одна Катька внимание обращала. Но женился он на ней.

Его родители уступили им однушку, выпроводив жильцов. Деньги тоже родители давали – и те, и другие, так что жилось неплохо: днём институт, ночью радости секса. Родилась дочка, но с ней очень мама помогла, забрала к себе почти сразу: Катеньке учиться надо. Так что обошлось без академа. А там и на работу.

И стало казаться, что Сергей не так уж и крут: зарплата копеечная, ни в ресторан сходить, ни на море поехать, всех достоинств – рост да широкие плечи. Она-то за него как за приз боролась, думала, лучше не бывает. А тут к Катьке начальник стал подкатывать: в кафе после работы приглашать, на прогулку. Ему уже 45 и при лысине, зато и при деньгах. Раз сходила с ним в кафе, другой, на третий в гостях у него оказалась. А у того жена с сыном на дачу уехали и даже кошку с собой забрали.

Правда, недолго это продолжалось. Вернулась Катька однажды с работы в обед, а дома Сергей в кровати с какой-то рыжей тёткой. Скандал, конечно. И развод. Однушка ей осталась.

Начальник на радостях повёз Катьку в Турцию. А там такая жара! Плохо ему стало на пляже, еле откачали. В Москву вернулись, очухался он, Катьку вызвал в кабинет и от ворот поворот ей дал. В личном смысле. А с работы не уволил. Катька, пока он с ней объяснялся, всё смотрела, как он крестик в пальцах вертит, – вспоминала, видела ли этот крестик хоть раз. Не вспомнила.

 

2.

Катька приуныла, поехала к матери – поплакаться, на дочку посмотреть. Мать её жалела, конечно, причитала, мол, как же ты теперь. В смысле денег. Но Катька не об этом волновалась – зарплату ей подняли, и алименты Сергей платил регулярно. Одной быть не хотелось.

И была всего пару месяцев. Потом на сайте знакомств зарегистрировалась, сходила на одно свидание, на другое, а на третьем познакомилась с Валентином. А тот сразу с серьёзными намерениями: перевёз Катьку с вещами к себе в трёшку, предложил руку, сердце и с работы уволиться. Будь, мол, домохозяйкой. От такого напора Катька растаяла и забеременела. Увольняться не пришлось: ушла в декрет пораньше.

Валентин на Катьке не экономил: рестораны, спа, бирюльки золотые, выходные в Европе. Ей бы радоваться, так нет: скучно с ним. Нудный, шуток не понимает, в магазин со списком продуктов ходит. Но куда денешься на девятом-то месяце.

Родила опять девочку, отвезла матери. Катькину мать как раз по возрасту на пенсию отправили, а у неё энергии – поезда останавливать. Так что она внучкам всё время посвящала. Ну, и отец тоже. Валентин, правда, хотел, чтобы дочка дома росла, но Катька за несколько ночей его переубедила.

Вышла на работу. Весь день улыбается, всё успевает, бумажки в её руках так и порхают, а как домой идти – мрачнеет: муж постылый вспоминается. И чего она так торопилась, боялась одна остаться? Вон мужиков-то сколько вокруг! В соседнем отделе новый сотрудник – Макс, красивый, и так остроумно шутит.

Макс тоже Катьку заметил. Стали вместе ходить обедать, потом после работы в парк пошли, взяли в прокате ролики, веселились, как дети. Он водил её по модным кафе и барам, учил пить текилу, есть мидий. И, конечно, однажды оказались у него – в квартире-студии в стиле минимализм.

Катька была очарована. С Максом было так легко, хорошо, никаких забот! Она старалась соблюдать конспирацию и вполне справлялась: если Валентин что и замечал, никаких доказательств не было.

Но и это недолго продолжалось. В один прекрасный день Валентин сказал Катьке, что  подписал контракт с австрийской фирмой, и они едут на три года в Вену. Собирайся, мол.

Катьку чуть надвое не порвало. В Европу хотелось! Но от Валентина её разве что не тошнило, да и как с Максом расстаться? В общем, призналась она. Не во всём – сказала, что больше его не любит, а про Макса ни слова. Это уж потом, когда она уснула, Валентин её телефон из сумочки достал и прочитал всю переписку. И уехал в Вену один.

Катька обрадовалась, а Макс, узнав обо всём, посерьёзнел и сказал, что хоть Катька ему и нравится, но жить с ней он не намерен – рано ему семьёй обзаводиться. Да и лишние расходы ни к чему, он и так за квартиру съёмную платит. В общем, Катька опять одна осталась.

 

  1.  

Поехала к матери. Та её выслушала, пожалела. Всплакнула даже – дочь родная, кровинушка, никак личную жизнь не устроит. И красивая, и умная! Сама-то она о таких приключениях и мечтать не могла, замуж вышла по тем временам поздно – в 30 лет, и то спасибо, что хоть кто-то её взял. Если б не Катенькин отец, тихий, скромный инженер из их КБ, который, кажется, ни с кем до неё и не встречался, осталась бы старой девой. А так и дочь, и внучки!

Пошла она утром в церковь, молилась за Катьку. И завидовала ей. Сколько же всего у её дочери было, чего ей никогда уже не испытать. Оторвись там за меня, Катенька!

Катька вернулась домой и решила: торопиться не будет. От спешки у неё вечно всё кувырком. Пусть всё само устроится.

И устроилось. Прошёл год, и Катька познакомилась с Олегом. В метро вместе ехали, толпа качнулась и столкнула их. Начали встречаться. Сближались постепенно. Он познакомил её с сыном от первого брака, она пригласила его в гости к родителям.  Съехались, стали в быту притираться, привычки друг друга узнавать. Летом слетали на море, зимой на горные лыжи встали. Идиллия! Даже лучше – любовь. Ну, так Катька думала.

Одно только не получалось – забеременеть. Оба расстраивались.

Олег вообще-то молчал. А Катьку здорово колбасило. Почему это не получается именно с мужчиной, который её во всём устраивает?

И тут у них появился новый сосед. Зашёл познакомиться – здрасьте, я Саня, квартиру рядом с вами снял. Ну Саня так Саня. Спортивные штаны, трёхдневная щетина, хихикает как-то глупо.

И стал этот Саня постоянно Катьке попадаться – в лифте, у подъезда, в магазинчике на углу; стоит выйти из дома, он тут как тут. И смотрит так… Катька и заметила-то не сразу. А когда заметила, растерялась. Сказать Олегу? Да ну, глупости. Сама справится.

И когда Саня прижал её к стене в подъезде, у самой двери в её квартиру, и начал ей руки под платье совать, она думала, что справляется. И когда они оказались в квартире, и Саня уже стаскивал с неё трусы, бормоча: «Давай-давай!», она всё ещё думала, что справляется, что контролирует ситуацию. А когда на следующее утро Олег ушёл на работу, Катька прямо в ночнушке и тапочках отправилась к Сане. 

Как думаете, долго это будет продолжаться?

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X