Неразделимые и легендарные (Часть 2)

Билеты снова пошли на «ура». «Совпадение? Не думаем!» — в один голос завопили продажные американские «гиены пера и шакалы ротационных машин». Да что говорить, если даже из такого печального события, как естественная смерть старушки, Барнум сумел извлечь неплохой доход, продавая 50-центовые билеты на ее публичное вскрытие (кстати, продолжателем этой идеи в наши дни стала компания BBC, запустив популярное реалити-шоу “Anatomy for Beginners”). Когда же в результате вмешательства патологоанатома стало очевидным, что покойница — не кукла, а все-таки женщина, причем не старше 80 лет, то, чтобы не разочаровывать падкую на сенсации публику, был запущен новый «информационный вброс» — якобы «великий комбинатор» подменил куклу настоящим трупом, чтобы не выдавать имя конструктора этого механического чуда, который был — тс-с-с! — чуть ли не президентом.
Вот в руки какого талантливого человека повезло попасть Чангу и Энгу! По совету нового патрона они взяли фамилию Bunker и стали гражданами США. Выступления братьев в представлениях Барнума были настолько успешными, что они смогли купить себе большую (60 га) ферму в штате Северная Каролина и даже стали «немножечко рабовладельцами». И все бы хорошо, но, покинув сцену, Чанг и Энг не нашли лучшего способа занять свободное время, кроме как нескончаемым выяснением отношений. Они были разного темперамента и имели разные предпочтения. Например, Энг любил приложиться к рюмочке. Однажды в алкогольном угаре он даже пырнул Чанга ножом. Кто знает, как долго они бы могли терпеть друг друга до следующего приступа ярости пьющего брата, если бы не знакомство с сестрами Аделаидой и Сарой Энн Эйтс. Девушки так увлеклись экзотическими близнецами, что решили выйти за них замуж. Конечно, родители сестер пришли в ужас от этой идеи. Но «сиамским близнецам» опять повезло. Невесты оказались прогрессивными и решительными. Они сбежали из дому, повенчались с братьями и купили огромную кровать, на которой стали жить-поживать и детей наживать. Через некоторое время у Чанга было 10 отпрысков, а у Энга – 11.
Можно сказать, что жизнь братьев удалась. Благодаря своим доходам и известности, они вошли в местную элиту, проводили время за охотой и рыбалкой и вели светский образ жизни, в то время как их жены вели хозяйство и воспитывали детей.
Но… И на старуху бывает проруха. В возрасте 62 лет Чанг заболел пневмонией и умер (по друой версии, его убил оторвавшийся тромб). Следом за ним скончался совершенно здоровый Энг, так как в его организм с кровью трупа попали продукты разложения.
Конечно, братьям было за что пенять на судьбу. Родиться и жить с инвалидностью – тяжелое испытание. Но и было за что ее, злодейку, благодарить. Ведь им удалось использовать тот единственный шанс, который дала им жизнь. А если бы они родились сейчас, у них были бы прекрасные шансы каждому устраиваться самостоятельно, потому что операции по разделению близнецов, сросшихся в области грудной клетки, сейчас делают успешно. Хотя неизвестно, были бы они удачливее поодиночке.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X