Оса (часть 3)

Трудно сказать, почему человек начинает вести дневник, наверное, от одиночества и непреодолимого желания высказаться или, может, чтоб сконцентрироваться на главном и найти это главное.  Я ищу уже несколько лет.

А ещё хотелось запомнить – обязательно не забыть – яркие моменты!

Вот сдан мой первый проект, и мы празднуем в лучшем ресторане города. Она тоже там, но пока еще только за соседним столиком. И мне обязательно хочется запомнить то, что я чувствую, когда поглядываю на нее украдкой.

И есть мысли и планы, которые надо не забыть – пишу их тоже – кажется, если запишу, обязательно сбудутся.

 

Пятница, 25

Ура! Она получила необыкновенный заказ – через месяц уезжаем в Кению. Отдохну, поохочусь…

 

Суббота, 8

Дни кажутся бесконечными. Устал от безделья и невозможности занять себя. Мы здесь уже чертовы полгода! Иногда кажется, что она специально тянет с застройкой, чтоб свести меня с ума. Носится с фундаментом так, будто дворец строит. За это время уже можно было минимум этаж, а то и два построить. Не понимает, почему я сержусь. Засыпает прямо в кресле.

Где наш регулярный секс?!

 

Понедельник, 17

Подхватил какую-то заразу. Лихорадит. Сидела возле меня ночью держала за руку. Приносила попить и сделала укол. Болючий, зараза, оказался – точно хотела на мне зло выместить, что не даю ей отдохнуть перед новым рабочим днем.

Утром слышал, как звонила врачу: температура, знобит, аппетит плохой, надо приехать осмотреть… Тоже для галочки, не иначе, – тут же ни одного нормального врача нет: будут куриной лапой и пучком перьев лечить, настойку из мышей пропишут и кровь из пальца пустят, яйцом выкатают… У нас, кажется, так тоже делают, когда медицина уже бессильна.

 

Вторник, 18

После обеда приходил врач. В костюме. Приличный, вроде, человек. Наверное, даже температуру мерить умеет. Пришел не вовремя: застал меня с Джинтаной за «лечением». Протянул деньги ему за «визит», просил передать моей жене, что иду на поправку, но пока еще постельный режим отменять не стоит. Кивнул. Деньги взял. Оставил рецепт.

 

Среда, 19

Ждал тайку для продолжения лечения – она вчера довольно хорошо справилась.

Не пришла. Вечером узнал, что и она с лихорадкой теперь. Хлипкая оказалась. Еще и немца своего заразит!

 

Воскресенье, 30

Год! Чертов год в этой стране. Ни одного нового лица… Выехал в город с водителем. Пошел в рекомендованный им бар – ну, большей дыры я еще не видел! Зато познакомился с парочкой скучающих ребят. Разговорились – ищут работенку, такую, чтоб на раз, но с хорошей оплатой и приключением. Эх, мне бы тоже приключение не помешало бы…

Вернулся домой – она ждет праздновать наш год, долгий тягучий год. Удумала ж чушь такую – вечно наступает на больную мозоль.

Сюрприз приготовила, подарок, повара на вечер выписала из какого-то ресторана.

Год… чёрт! Это совсем не тот год праздновали, а наш совместный, очередной.

Я забыл.

Стал спорить, что она со своей работой спутала все дни и даты, что это завтра, а она спешит, как всегда – у меня то всё на завтра готово… «Обиделся», подарок не стал открывать, забрал бутылку вина и ушел к себе в кабинет.

Пришла мириться, просила прощения: замотанная, с утра до ночи на объекте, строители воруют, прораб в доле, за всем не уследить, а еще надо дизайнера и устала, конечно. Понимает, что внимания мало уделяет – не стал разубеждать. Попросил оставить одного. Спать буду сегодня в кабинете. Надо бы на завтра что-то придумать и подарок достать хоть-какой… Интересно, что она приготовила?

 

Понедельник, 31

Утром «спал», ждал, чтоб уехала на работу. Потом вскочил, побежал к тайке. Благо у нее все соседки собрались – спасительницы мои – насоветовали мне, чего бы подарить можно было: платье, туфли, бриллианты (дуры, перегретые на солнце, где это всё взять сейчас?), ужин самому приготовить – женщины любят, когда мужчина сам… со вчерашним-то, что делать – сейчас их угостить. Тоже дело. Пока ели, думали, что я могу изобразить кроме яишенки. Заказали розы. «Много роз». Мени пообещала приготовить «не хуже, чем вчерашний повар». Будет хуже скажу, что сам готовил, мастер-класс по компу смотрел, старался и обижусь, если что. Подарок.

Что бы я делал без Джинтаны – хитрая тайка: вынесла из дома коробочку с сережками – голубые бриллианты. Дала, сказала, что только мерила, могу подарить, а ей потом такие же куплю – она знает, где, и ей пока не горит.

Розы привезли. Много. Перепревших. Распотрошил их на лепестки и усыпал пол.

Еда была гадостной! Лучше б Мени своё что-то приготовила. Сказал, что моих рук дело. Подарок понравился. Кажется. Мне мой тоже – завтра пойду перед девчонками хвастаться – они мужьям своим такого не дарят. Breitling -Chronomat 41, с сапфировым стеклом и двойным антибликовым покрытием!

 

Вторник, 1

Я обленился в край: записи мои всё схематичней и бесчувственней. А где, где брать чувства?! Злость накатывает, обида, зависть временами. Хочется вернуть ее, чтоб моей была, чтоб ластилась вечерами, как раньше…

 

Удивительно, как мало надо, чтобы обидеться на человека.

Удивительно, как слеп может быть человек.

 

Продолжение следует…

Нет комментариев

Оставить комментарий

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X