Ирочка и Карло

Познакомился на фб с Ирой, пишущей стихи. Переписывались в мессенджере о литературе. Решили созвониться на предмет свидания. Она рассказывает по телефону:

«С парнем, с которым я встречалась 7 лет назад, у меня до сих пор хорошие отношения. Мы даже близкие друзья. Перед самой эпидемией он потерял работу и квартиру и попросился на недельку-две ко мне на диван. Ну я пустила. А потом с этим коронавирусом, ни работы, ни квартиры найти не может. В общем, уже два месяца, как, у меня живет. Сейчас вот днём лежит рядом на моей кровати и спит.  Массировал мне плечи и шею и устал. Слышишь как храпит? Говорит, на диване неудобно. Но у нас ничего нет. Он сам со мной больше не хочет. Говорит, что я сумасшедшая.»

Окончили говорить. Положил трубку. Думаю.

****

Со мной, кроме уголовников и наркоманов на работе никто не хочет встречаться. Ни девушки, ни друзья, ни родственники. Все боятся. Оправдываются, что жить хотят. Только верный друг и алкоголик Эдик сказал:

“Я ничего не боюсь! Приезжай хоть прямо сейчас. Бери галлон

Со мной, кроме уголовников и наркоманов на работе никто не хочет встречаться. Ни девушки, ни друзья, ни родственники. Все боятся. Оправдываются, что жить хотят. Только верный друг и алкоголик Эдик сказал:

“Я ничего не боюсь! Приезжай хоть прямо сейчас. Бери галлон* водки! Закуски не надо!”

Тут уже испугался я. Я тоже хочу жить.

* Американский галлон – 3.7 литра

****

Суббота вечер и я в двойной клетке. Иммиграции и изоляция. Открыл депрессивного Кафку и захлопнул. Куда еще больше нагнетать паранойю? Никто со мной видеться не хочет. Все считают, что у меня коронавирус и я скоро умру или сам выживу, потому что зараза к заразе не липнет, а других заражу. Я заплатил в интернете за глупый детектив и начал смотреть. Вот в начале плохие ребята кого-то убили, а теперь хороший коп их найдет и арестует естественно, но перед этим как и полагается, конечно, хорошо побьет. Немножко остросюжетный фильм отвлек. Стало даже интересно, как долго мент их будет искать, а потом бить. Вот так и субботний вечер пройдет незаметно. Завтра другой фильм посмотрю. А в понедельник и назад на работу к бомжам и рецидивистам. Вдруг на самом интересном месте зазвонил телефон. Поэтесса Ира, с которой позавчера познакомился, и которая живет с непонятным мужиком, и которая сказала, что до лета не увидимся. Брать трубку или не брать? Ладно возьму:

– Как дела Саша?

– Не могу сейчас говорить.

– Ты с женщиной?

– Какой еще женщиной? Смотрю фильм.

– Я тебе вызываю Uber. Какой твой адрес? Через полчаса под твоим домом. Не забудь надеть маску. Какая у тебя повязка? Постирай или протри спиртом.

– Обижаешь! Специально для тебя надену новую N95

– N95? Где достал? Ну ты крутой!

Я выключил компьютер и стал собираться. Жалко так до завтра и не узнаю, кто там кого замочил. Ну, конечно, коп всех победит, но интересно каким все-таки образом.

Uber напоминал космический корабль. Мое заднее сидение было как изолированная барокамера. Водитель-латиноамериканец сказал, что жара убивает коронавирус поэтому он окна не открывает. Я сказал, что если он мне не откроет хоть одно окно, я выпрыгну прямо на трассе. Наконец в салон попал теплый майский воздух.

Машина ехала довольно долго. Что это? Мы выезжаем за пределы Нью-Йорка! Я думал она в Бруклине живет. Через полчаса мы выехали из штата Нью-Йорк. Это уже интересно. Приключение. Через час мы остановились перед шикарным особняком в штате Нью-Джерси. Ира сидела на ступеньках вместе со стройным и высоком парнем. Они меня сейчас убьют и съедят? Я вышел из машины. Ира представила:

– Это Карло. Мой итальянский друг.

– Привет Карло. Алекс.

Карло протянул мне тяжелую сумку. Я сразу учуял, что там плещется вино.

“Я вам приготовил тут небольшой ужин и добавил итальянское красное Монтепульчано 2010-го года. Это самый хороший год для этого сорта винограда. Я так рад, что ты вытаскиваешь Ирочку из дома. Она уже месяц никуда не выходила. Вся зачахла. Вы там хорошо погуляйте, а я вам, когда придете кулинарный сюрприз устрою.”

Я поблагодарил, и мы с Ирой пошли в близлежащий парк, где были столы. Дорожка была узкая, и на мне и на Ире еще были повязки. Чтобы не заразиться, Ира должна была быть от меня в 3 метрах. Она шла по дорожке первой на расстоянии трех метров. Трудно была так разговаривать и кричать. Я перестал даже пробовать и сосредоточил взгляд на ее фигурке. Задница была вполне аппетитная. Мы пришли в парк и сели за стол. Ира разложила ужин и объяснила:

“Когда я с Карло встречалось недолго 7 лет назад он еще сомневался, что гей. А теперь он уже понял, что 100 процентный. Уже пять лет с женщиной не спал. Он окончил в Италии самый престижный кулинарный институт. Повар высокой квалификации. Здесь в очень дорогом ресторане работал. Сейчас, конечно, без работы.”

Я открыл вино. Первый теплый летний день. Садилось солнце. Какие колбаски божественные! Какой ангельский сыр! Я даже не знаю названия всего остального, что тут. Неожиданно попал в Рай. Я подумал, что ошибся в пессимистическом прогнозе на субботний вечер. И еще, если на Ире когда-то женюсь, то Карло мы точно никуда не отпустим.

****

Ира с Карло отправили меня домой в воскресение в час ночи после царского ужина. Я был настоящим джентльменом и не приставал. Ну трудно в маске и перчатках и, когда еще мужик рядом крутится. Даже если он гей. И еще могу быть заразным коронавирусом. Так что держал дистанцию. Сегодня Ира звонит:

“Я не знаю, получится у нас или нет. Ты уничтожил все наши запасы вина. Даже возле меня сидеть не хотел. Ну вот Карло ты очень понравился. Хотя все время кричал на русском: «Колян! Плесни еще!» Еще все время просил добавки. Как будто из голодного края приехал. Он просто в тебя влюблен”.

Через час звонит Карло:

“Алекс! Ты не обижайся на Ирочку. Ты совсем не обращал на неё внимания. Она так переживает. Я так хочу, чтобы у вас получилось. Я уже знаю, что я вам приготовлю на ужин в следующие выходные. Ты просто будешь на седьмом небе от счастья!”

****

Звонит Карло рыдающий:

“Алекс! Я только, что поругался с Ирочкой. Поговори с ней. Ты ей, вроде, нравишься. Она к твоему мнению прислушается. Ирина говорит, что я слишком много времени провожу в ванной. А квартиру убрать мне надо, покушать приготовить мне надо, массаж шеи ей сделать надо. А когда же мне делать себя красивым? Гомосексуалисту надо в два раза больше времени, чтобы сделать себя красивым! Сколько мне надо масок для лица! У меня уже нет никаких сил! Уйду я от нее! Уйду!”

Через 10 минут Ира. Тоже плачет:

“Я так тяжело работаю. Руковожу отделом. Работаю сейчас днем и ночью по удаленке. А он в ванной сидит часами. Прихорашивается! Кричит, что нам надо больше квартира с двумя ваннами и туалетами.”

Я положил трубку. Во что я влезаю? Мне мало моих родственников?

****

Звонок от Иры:

“Я этого Карло выгоню к чертовой матери. Я уже не могу на свою собственную кухню зайти. Включил свою психоделическую музыку, вошел в какой-то транс и готовит пританцовывая. Говорит, что кухня это его храм и чтобы ноги моей там не было.”

Потом Карло звонит и рыдает:

“Уйду я от нее! Она не понимает, что для того чтобы готовить, у меня должно быть определенное настроение. Я создаю его себе сам. Свечи, музыка – у меня целый ритуал. Ирочка заходит и поднимает крышки у кастрюлей и сковородок, нюхает. Весь настрой убивает. Я тебе сейчас пришлю меню на субботу. Подчеркнешь, какие ты хочешь соусы и какая прожарка. Уверяю тебя, ты никогда такого не ел!”

Тут я не выдержал и позвонил сам Ире:

“Ты можешь не трогать человека? Довела бедного итальянца др слез! Для него готовить это религия! Если он от тебя уйдет, я к тебе не приду и вообще заберу Карло себе!”

****

Опять звонит Карло:

“Алекс! Извини, я тебе уже надоел. Тут просто мои кулинарные фантазии совсем разыгрались. В субботу у вас будет ужин королей и президентов. В Белом Доме и Кремле таких пиров не бывает. Я не хочу влазить в твою личную жизнь, но мне надо знать. Ты собираешься после ужина целоваться с Ирочкой и потом любить ее всю ночь или опять сбежишь? Могу я добавлять лук и чеснок?”

****

Карло звонит:

“Алекс! Мы все боимся тут коронавируса. Я и Ирочка уверены, что у тебя его нет, но все же ты ходишь на такую работу! У тебя на одежде может быть. Я боюсь за Ирочку. Когда завтра придешь я тебя встречу, снимешь всю одежду, я ее в пакет и потом продезинфицирую. А тебя проведу в душ, а когда выйдешь, то тебе дадим новую пижаму и тапочки. Все новое, дизайнерское итальянское. Не разу не ношенное. Чтобы ты мог по настоящему расслабиться.”

Я согласился и положил трубку. Надо с этих отношений сматываться. Уж очень они странные, даже на мой извращенный вкус. Ира, итальянский гей Карло. Раздеваться перед ним. Я взял телефон, чтобы позвонить и отменить завтрашний ужин и даже все отношения с Ирой. Только я набирать номер, как пришла от Карло фотография меню ужина на русском и итальянском. Первое, второе, третье, вина, десерты. Отказаться от этого было выше моих сил. Я понял, что назад дороги нет!

****

Целуюсь с Ирочкой после королевского ужина. Доходим до совместного снятия одежды. Уже голые. И тут мне приходит сообщение на фб. Все что я успеваю прочесть в бегущей строке на экране слова “редактор, книга, издательство”. Блин!!!! Если бы там было написано, что на наш дом сейчас упадет ядерная бомба, я бы не обратил внимание. Но это!!!! Это наверное в одном из престижных московских издательств куда я забросил рукопись заинтересовались. Продолжаю целоваться с Ирочкой, но мысли уже где-то там за тыщи километров в России. Не могу сосредоточится на поцелуе. В конце концов не выдерживаю и культурно отодвигаюсь от девушки и говорю, что срочно надо проверить сообщение. Это очень важно. Ирочка рыдает и убегает с вещами из спальни. Сообщение оказалось от знакомого молекулярного физика Клеймана. Он написал большой роман о несчастной однополой любви молекулярного физика и такого-же то есть молекулярного химика, нанял редактора который почистил рукопись и теперь хочет, чтобы я помог ему найти издателя. Тут в спальню ворвался разъяренный Карло:

“Алекс! Как ты мог так обидеть Ирочку? Мы к тебе со всей душой. Мы вызвали тебе уже машину. Едь домой! Мы тебя больше не хотим!”

****

Позвонила на работу мне Ира:
– Я буду по служебным делам возле твоего офиса сегодня в три. Я чувствую, что Карло вмешался в наши отношения. Он просто меня от всех защищает. Не обижайся на него. Можешь уйти с работы раньше?
– Это через сколько?
– Через два часа.
– Никаких проблем.
Подошел к директрисе и кашлянул:
– Я чувствую, что в горле что-то першит. Могу я уйти с работы раньше?
– Да-да конечно дорогой. И завтра возьми выходной. И если не вылечишься – то к врачу обязательно сходи. Надеюсь, все будет в порядке, и мы тебя еще увидим.

Вернулся за свой стол. Доделываю какие-то доклады. Директриса подскочила незаметно и как закричит на весь офис:
“А ну быстро уходи отсюда. Я за последний месяц пятерых сотрудников потеряла из-за короновирусной инфекции, а ты мне тут будешь больной сидеть и кашлять?”
Я вышел на улицу. Черт возьми. Еще два часа шататься по городу до свидания. Все кафешки закрыты. Какие все чувствительные в последнее время стали!

****

Есть у меня ближайшие друзья Роберт и Лена. С самого начала эпидемии уехали они в пенсильванский дом Роберта в самой лесной и горной глуши и живут там уже второй месяц. У них там шикарный большой дом, работают удаленно, но конечно умирают от скуки. Вначале конечно меня у себя видеть не хотели, все ждали, что я заражусь и умру от коронавируса. Но я продолжал жить и увидев такое безобразие, они начали меня к себе зазывать. Вот и в среду вечером звонили и уговаривали их навестить в эти выходные. И ничего уже не боялись.
И вот пятница вечер. Я уговорил Иру поехать на выходные к Роберту и Лене. Взяли машину на прокат. Три часа езды от Нью-Йорка. Последний час по узким ночным горным дорожкам. Валимся с ног. Подъезжаем наконец к дому Роберта. Стучу в дверь. Лена выглядывает из окна:
“Саша! Извини! Ко мне моя мама приехала. Свалилась, как снег на голову. Она тоже твой фб читает. Она тебя очень боится. Ей уже 80. Сказала, что если ты переступишь порог дома – она уйдет в лес сама. Тысячу извинений!”
Я вернулся в машину, сел за руль и объяснил ситуацию Ире. Она поцеловала меня в щечку и устало зевнула:
“У тебя все друзья такие? Вначале уговаривают тебя к ним приехать, а потом в дом не пускают? Я могла сейчас дома лежать в постели и Карло мне мог подносить стейк ‘Чудо Сицилии’. Ну поехали искать гостиницу, если они в этих краях не позакрывались из-за коронавируса.”

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X