Почему немецкий муж. Алекс (часть 3)

Часть 1

Часть 2

Когда я спустилась, Алекс уже ждал. Чистый, энергичный, выглаженный, сияющий. Где только таких людей  делают? Совершенно западный типаж. Улыбка до ушей – он рад тебе, мне, жизни, для него закат всегда красочный, воздух свежий, ему все люди братья, те, что не братья – сестры, давайте любить и дружить. В ответ невозможно не улыбаться, но я справилась и просто кивнула в знак приветствия. “Привет!” “Привет!” Алекс дарит мне розу и просит простить за вчерашнее. Я играю в чужом кино? За что простить не спрашиваю и опять великодушно киваю. Алекс сам начал: “Вчера все так глупо получилось. Все слишком много выпили. Я не мог простить себя всю ночь, что не пошел тебя провожать и убедиться, что с тобой все хорошо. Я не мог спросить у Франка, потому что я его потом больше не видел. Надеюсь, ты не обижаешься на меня?” Я в шоке от высот воспитания, которое даже не предполагает, что Франк, к примеру, мог остаться у меня в номере или, что я пыталась его совратить, а он сбежал. Но, не будем о грустном. Сегодня будем лечиться от комплексов. Алекс идеально подходит.

Вообще-то Алекс симпатичный. Он немного выше меня, крепкий, плечистый. Он голубоглазый и с белыми вьющимися локонами. Алекс похож на ангела. Ангелы ко мне раньше не прилетали, и я совсем не умею с ними обращаться. Все, что я говорю и делаю, может убить ангела на месте. Наверное, мне придется притворяться. Я не представляю, чем это может закончиться. Обычно история не знает хороших концов про сошедших на землю существ. Они делают добро, теряя перья и кусочки души. Они становятся земными. Их жаль, но это их выбор…

Позже я научусь себя с ним вести и подстраиваться. Широко улыбаться в ответ? Легко!  Еще научусь включать восторженную идиотку, чтобы поддержать разговор: “Ах! Ах! А это у вас что? Ах, какая штучка? Это не опасно и можно потрогать?” Для Алекса нет большего удовольствия, чем рассказывать, показывать, объяснять. Обо всем. Алекс много знал и стремился делиться. “Я только что защитился и теперь я самый молодой кандидат наук – инженер в Техническом Университете Берлина, представляешь?”– говорит Алекс, потея от гордости. Алексу 25, и он только начинает жизнь. Мне 23, но я уже бесконечно взрослая для него.

Но это все было потом…

В тот вечер я спросила у Алекса, не знает ли он, где его однопартийцы. Судя по всему, именно они похитили моих друзей, а я не знаю, где их искать, хотя меня ждут. “Мы можем к ним присоединиться?” Алекс опять неожиданно испугался и стал просить прощения, что сразу не подумал о том, что я, возможно, переживаю за своих друзей, и раз те ждут, то необходимо срочно ехать. “Извини, что так задержал тебя своей болтовнёй. Я как раз заехал за тобой, чтобы отвезти ко всем.” Я подумала, что мне понадобится время, чтобы привыкнуть к такой реакции и ответственности. Но это не самое трудное, не правда ли?

В Biergarten шло веселье! Немцы всех видов – от студентов до мужчин в строгих костюмах и галстуках, накачивались пивом, громко общались, то тут, то там взрывы хохота. Наши друзья сидели за длинным деревянным столом на таких же длинных скамьях, перед ними огромные кружки с пивом. Судя по всему, вчерашний заход не убил-таки немцев, и они почти в полном составе радостно вспоминают подвиги. “Почти в полном составе” означало для меня “вечер не имеет никакого смысла”. Франка не было.

За столом засмеялись и радостно поприветствовали нас с Алексом. Разговор кружился про вчерашний вечер: немцы обещали больше никогда в жизни не пить водку. Огурцы, говорят, были вкусные. Я слушала, смеялась в ответ, отвечала невпопад. “А что, не все перенесли вчерашний вечер?” – спросила я. “Кажется, вчера нас было больше” –добавила я и сделала задумчивый вид, как бы вспоминая кого, собственно, не хватает. “Да, сегодня нет Франка.” – сказал один из сидящих за столом. “Но сегодня нас наоборот больше, мы привели Кристиана и Хайнца – знакомьтесь”. Я протянула руку одинаково высоким, худым и сутулым, веснушчатым Хайнцу и Кристиану. “Ну да, ну да, приятно, очень приятно…” “Франк уехал на Юг Германии”- добавил Алекс, глядя мне в глаза. “Я просто хотела узнать, все ли живы”, – смеясь, сказала я и спросила “ну, и где вы взяли такие огромные кружки? Эге-гей!!!!”

В ходе вечеринки разговорилась с девочками. “Ну, как у вас? Получилось это ваше “разделяй и властвуй”?” Девочки смутились. Потом сделали по глотку и сказали еле слышно: “Ну, да”. “А у тебя?”. Какой удар и точно ниже пояса! “У меня не очень,” – честно сказала я и не совсем честно добавила: “Я лишнего выпила, Франк приставал, но мне было так плохо …. Я выгнала его.” – девочки переглянулись и закивали головами. “Ну и как вам?” – быстро перевела тему я. “Кто из них: Свен? Мартин? Как все было? Чем отличается?” – срочно все рассказывайте! Девочки еще раз вздохнули и сказали: “Ничем не отличается”. Я не отставала: “ну не может быть! Ну, хоть что-то должно быть по-другому?” Алла посмотрела в свой бокал и сказала: “Говорим же, – ничем, что там может быть по-другому, если эту ночь мы провели с Антоном и Серегой?”….

Алекс отвез меня в отель. Влюбленные активисты изъявили желание прогуляться по ночному Берлину. Романтичный Алекс тоже предложил. “Я очень устала, извини,“ – сказала я. В отеле Алекс, шутя, поклонился и сказал, что на завтра приготовит для меня сюрприз. То есть он уже решил, что мы проводим следующий день снова вместе? “Хорошо, люблю сюрпризы,” – ответила я с мыслью, что вряд ли будет весело. Консьерж хитро улыбнулся, передавая мне ключи: “В номере Вас ждет сюрприз”. Не много ли сюрпризов? На столике в вазе стоял маленький букет из веток с ярко красными ягодами с запиской “Продолжаю думать о песне. Жаль, что не застал. Уезжаю на несколько дней. Надеюсь, еще увидимся. Франк”

 

Продолжение следует…

Иллюстрация Елена Лысенко

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X