Беседы с сибирским поэтом и бабушкой

Александр Гальпер – мастер зарисовок из жизни: ему удается коротко и емко, с особой иронией и колоритом описывать будни социального работника, который на самом деле еще и писатель, поэт, живущий в Нью-Йорке.

Пил со старым другом-поэтом по мессенджеру. Он аж на другой части света, в небольшом сибирском городке:
– Что же твоя Америка не подготовилась к эпидемии коронавируса? Трампа надо уволить! Россия вот послала самолет с помощью. Наш Путин лучше всех!
– Да кто же мог предсказать, что так будет?
– Все, я пошел. У нас в городе карантин. Жена с моим телефоном их отвлекает. Она идет в ближайший продуктовый магазин, потому что они пеленгуют расположение, но там алкоголь не продается. А я без всяких телефонов через лес и болото в дальний магазин минуя блокпосты и патрули, где ползком, где перебежками за водкой.

***

Пил сегодня по фб с поэтом в далекой Сибири опять. Перед тем как упасть лицом на клавиатуру он рассказал, что было вчера:
“И вот, когда уже до водочного совсем немного осталось, я вижу – летит полицейский квадрокоптер. Ну, у меня же маскировочный халат, я в армии в десанте служил и знаю, как сливаться с зеленкой. Я вжался в болото, он покружился и полетел дальше патрулировать. А я быстро в магазин, взял бухла, и назад через другие дальние болота. Правда, когда стемнеет, опасно этим путем, шаг в сторону и засосет и никто твоих криков не услышит, но что делать?”

***

Проинтервьюировал меня телеканал Звезда. Послал им ссылку на мою википедию. Думал упомянут меня как литератора. Раскручу себя как писателя заодно. И вот вышел эфир. В титрах, во-первых, я стал доктором, а во-вторых, Ивановым. Не знаю, что более волшебно. Жалуюсь на них сибиряку. А он как настоящий патриот не дает своих в обиду:
– Что ты расстраиваешься, что в титрах дали не ту фамилию? Что ты думаешь только о себе? Ты самый настоящий нарцисс! Они сейчас все на удаленке работают. Знаешь, как это сложно! Скажи спасибо, что имя хотя бы правильное – Александр. Что им мешало написать “Доктор Дормидонт Иванов”?

 

***

Позвонила тетя Ида:
– Мне переслали твое интервью на телеканале Звезда. Я плохо слышу, но я читала все титры. Тебя назвали доктором Александром Ивановым. Ну про то, что ты Иванов и стыдишься своих еврейских корней, я ещё устрою скандал твоей маме. Как она тебя воспитала? А вот то, что ты скрывал, что ты доктор, я тебе никогда не прощу. И видимо, хороший если по телевизору показали. Я сейчас позвоню своему доктору и тебе пришлют мою медицинскую карту и рентгены. Скажешь, что у меня там болит.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X