Пузырь

Вот так, бывало, живёшь-живёшь, и так хорошо на душе становится. Справа хвалят, слева — так вообще соглашаются. В коридоре на работе поговорил с кем-нибудь и, конечно, подтвердились твои подозрения. Телевизор включил, тётю умную послушал, о налоговой политике, или там о размножении гепардов в неволе — и конечно, так и знал. И гепардам непросто, и с налогами ничего не понятно.

Вовне этого уюта есть и великаны, и псоглавцы, и кракен, и пометка “тут, вота, драконы” в самом углу мелким шрифтом. Но лично я туда не хожу, что мне там делать, там этот уютный радужный мыльный шарик, в котором я живу, раз, и невзначай лопнуть может. У меня тут, понимаешь, гармония пополам с критическим мышлением и гомеопатией, которой, как мы знаем, отдельная половина не нужна. Её надо исчезающе мало, и поэтому логично, что она наиболее эффективна там, где её вообще нет. Но это я отвлёкся.

Так вот, снаружи этого пузырька могут приключаться всякие приключения, концепции ломаться, новая система ценностей приходить, информация появляться, любимые предубеждения ставиться под вопрос  — в общем, сложно там, неуютно и дует. И ходить туда не надо. Во избежание, так сказать.

Сейчас, говорят, вообще никуда ходить не надо, поэтому, можно было бы предположить, что наши милые уютные пузыри только крепчать будут, как границы любимой родины. Но мой вот, признаться, что-то слабину дал. Может, от сидения долгого, может я окна неплотно закрывал, но что-то всё-таки идёт не так.

Вот, например, домочадцы мне сообщали, что “ходют” у нас по квартире днём и ночью какие-то барабашки. Ха, говорил я из-за плотной мыльной стены, не может быть. Теперь, после полутора месяцев дома, подтверждаю. “Ходют”. Постоянно. Как будто им не сидится, бормочут, полом скрипят, и такое ощущение, что периодически ссорятся и дверью хлопают. Типичные соседи сверху. А как мне надо шефу по видео позвонить, непременно либо пылесосить начинают, либо шкафы начинают ронять. Пылесосят там не по выходным, как все честные люди, а по будням. Каждый день. Тщательно. И такое ощущение, что как и у робота-пылесоса, память об имеющейся в квартире мебели, углах и порогах, у соседей сверху за день меркнет, и очередной тур борьбы с пылью они начинают с чистого листа, раскатисто бумкая о каждое препятствие. Я уже, кажется, лучше них знаю, сколько у какого стула там ножек и где эти стулья стоят.

Потом, собственно, видео-звонки на работу. Они интернета требуют. А он у меня отродясь сбоев не давал. Но оказалось, сбои интернета — словно те самые суслики, если ты их не видел, это не значит, что их нет. Я вот, например, пользуюсь услугами компании… Назовём её В., чтобы никому обидно не было. Так вот, о компании В. ходит масса нелестных отзывов в интернете, в том числе и от моих друзей. Я, каюсь, эти литании ярости обычно проматывал. Ах, интернет у него не работает, бедный, думал я, уютно катясь в своём пузыре на работу, пользоваться просто не умеет, или настроил не так. А теперь вот мой интернет В. падает по три раза в неделю. Я уже, как говорится, и стёкла протирал, и бензин заливал, и роутер три раза менял, а всё равно падает. И тут, значит, в пузыре трещина.

Или вот, правительственный заговор. Я лично уже запутался, есть он или нет его. Я в заговоры не верю, уж больно организационно это сложно, заговор сплести, я скорее на стороне совпадений, некомпетентности и законов толпы. Но, с другой стороны, Меркель в телевизоре уж очень подозрительно довольная сидит. Неспроста это.

Или на улицу вышел после месяца взаперти, в медицинской маске, закутанный, — не дать ни взять, за линию фронта пошёл боец. А навстречу тебе хихикающая парочка с мороженным, и не напряжённые совсем, и идут, как у себя дома, глазомером минимум на полтора метра во все стороны не зыркают. И деревья зеленее, чем я их в марте запомнил. И аист мимо пролетел. Подозрительно.

В общем, трудно сказать, что от моего личного пузыря после этого всего останется. Одно хорошо, на месте старого, лопнувшего, обычно очень быстро новый нарастает. Только в этот раз очень хочу его более открытым что ли сделать, с дверкой или хотя бы с окном. Чтобы и сквозняк, и новые идеи залетали. Вот, например, завтра планирую пропылесосить потолок. Для расширения кругозора, так сказать, и налаживания диалога. Кто-нибудь азбуку Морзе знает?

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X