Время собак (часть 2)

– На мой взгляд в вашей истории есть несколько дырок, как бы это сказать, – нет стыковки сценария. Мой тон казался вкрадчиво-фальшивым,

– Допустим, вы пришелец-биоробот, любите погонять на электро-самокате, что само по себе вызывает некоторые вопросы, а после того, как вас сбивает невнимательный владелец Porsche дверью своего автомобиля, добровольно откровенничаете с незнакомым человеком… Либо вы намеренно совершаете преступную халатность, либо вам нечего скрывать! Однако, вы эффектно уничтожаете самокат, под предлогом того, что не хотите оставлять свою ДНК… Значит, всё-таки вы нелегал?

Мери косо улыбнулась и слегка причмокнула:

– Достаточно предсказуемый вывод, Георгий Эдуардович, мне бы хотелось, чтобы вы глянули на картину целиком.  Я предлагаю вам совершить небольшое путешествие…

– Путешествие? (Похоже я, всё-таки имею дело с психически больной!) И как далеко, учитывая, что меня дома ждут с провизией?

– Мы ненадолго, минут на сорок, отправимся в любую выбранную вами точку планеты, проветримся и обратно!

Все расходы фирма берет на себя! Решайтесь, батенька…

– В любую точку? – становилось забавно! – На каком транспорте? Вы воскресите самокат?

Мери игриво хихикнула.

– Неплохо, а вы в форме Георгий Эдуардович! По такому случаю я воспользуюсь админ-ресурсом и прокачу вас более продвинутым способом!

Мери не реагировало на гримасу ужаса на моем лице и бойко продолжала,

– Что-то подобное земляне называют телепортацией, далеко от истинны, но по-другому не объяснить…

– А в будущее можно или хотя бы в прошлое? Я бы рванул в шестидесятые…

– К сожалению, нет! -серьезно отвечала Мери, -Перемещение возможно только в реальном времени.  Вселенная так устроена, что мы и время движемся одновременно и параллельно, не зависимо от расположения.

Представьте поезд, который идет из точки А в точку В. Я в первом вагоне за локомотивом, а вы в последнем… Относительно вас я ближе к точке В, но прибудем мы в пункт назначения одновременно! Возможно, я объясняю криво, но, надеюсь, суть вы уловили?

– В общих чертах попахивает теорией относительности…

– Время не обуздать, а скорость и расстояние возможно!

Я почувствовал легкое недомогание, лоб покрылся испариной…

– Итак, если я правильно понял, вы предлагаете в реальном времени посетить любое место на планете и на все про все у нас минут сорок?

– Именно так, конечно, если захотите проветриться более основательно, можем рвануть и на дольше! – Мери глубоко вздохнула, как утомленный преподаватель, пытающаяся вразумить туповатого двоечника.-Предполагаю вам понравиться, решайте – куда?

В далекой юности я работал санитаром в психиатрической больнице, походу меня накрывало дежавю!

– Двинуть особо некуда- везде карантин…ну, допустим Рим? – выдавил я беспокойно оглядываясь.

– Отличный выбор, Георгий Эдуардович, а конкретнее?

Я сам не понимал, почему принимаю эту дурацкую игру?

– Фонтан Треви! Культовая локация. Бывая в Риме, мы стараемся посетить Треви и мужественно пробираемся сквозь толпу бросить  на фарт монетку, но сейчас там  должно быть пусто…

– Да уж, -Мери понимающе кивнула, – Ежегодно муниципалы выуживают из фонта примерно полтора миллиона евро мелочью, но в этом году пролет! Ну что ж, Треви так Треви!

Мы вышли из машины.  Мери предложила стать в одну линию так, чтобы моё правое плечо находилось на уровне её левого.  К моему удивлению, мы оказались примерно одного роста…

– Когда я возьму вас за руку, почувствуете лёгкое покалывание в ладони. Постарайтесь расслабиться и закройте глаза. У вас может возникнуть чувство слабости, преходящее в обморочное состояние, на мгновение вы отрубитесь. Когда откроете глаза, не сразу сможете навести резкость, обычная реакция первого раза…

На всякий случай, как говориться «на дорожку», я тревожно осмотрелся: желтый Porsche стоял на своем месте, вверх по улице шла девушка с ёрком. На ее шее небрежно болталась голубая маска, проехал белый Лексус с бородатым водителем в стиле «бандиты Кавказа». В целом жизнь продолжалась, а я собирался посетить вечный город фантастическим способом, который, по выражению моей ёбнутой знакомой, отдаленно напоминает телепортацию…

Мери протянула мне руку. Почти сразу я почувствовал довольно неприятное покалывание, как будто слабый

разряд переменного тока пронизывает ладонь. Казалось, сознание покидает меня. И я окунулся в кромешную тьму…

Через мгновение тьма рассеялась, меня тошнило, все расплывалось перед глазами. В целом ощущения, как будто выходишь из глубокой седации.

Когда удалось навести резкость, я увидел улыбающееся лицо Мери. Как для сто двенадцати летней старушки выглядела она роскошно!

У меня заложило уши и гудела голова. Айфон вибрировал, принимая приветственные эсемески сотового оператора в роуминге и номером консульства в Риме.

-Ну, как дорога, не устали, Георгий Эдуардович? – Мери заботливо поправила воротник моей куртки.

Я до конца не осознал, что произошло, и скорее инстинктивно, чем сознательно осмотрелся…

Сцена из античной жизни, выполненная в камне, ничто иное, как знаменитый фонтан ди Треви в Риме!  И запах, запах Италии не спутать ни с чем!

Мы оказались на практически пустой площади в центре Рима. Дорога заняла около трех секунд…

Я дотронулся к лицу, пытаясь понять не сон ли это. Лицо присутствовало! И это не сон!

– Мы в Риме? – голос предательски дрожал. – Это, блин, настоящий Рим?

– Да, мой юный друг! Мы в Вечном городе, куда и ведут все дороги! Это вам не банальная утилизация самоката…

На обычно многолюдной площади, казалось непривычно пусто. Пожилая дама с болонкой, поправляя маску, эмоционально болтала по телефону.  Проехал мужчина на допотопном велосипеде в твидовом пальто, больше подходящем Лондону. Вместо маски велосипедист использовал платок от Louis Vuitton. У закрытой сувенирной лавки, явно заинтересовавшись нами, переговаривались два красавца полицейских. Я всегда предполагал, что при отборе в академию у итальянцев существует кастинг. Как правило, полицейские и карабинеры в Италии – это рослые мачо в стильных очках и красивых мундирах.

– Мы в реальном Риме или это гипноз? – уточнил я на всякий случай.

– Все по честняку, Георгий Эдуардович! Заказывали Треви – получите! Сейчас к нам подойдут менты – ничего не говорите, я все сделаю сама!

– Каким образом? Вы их устраните?

– Боже упаси! Если бы мы устраняли всех, кто доставляет проблемы, на планете уже бы не осталось людей!

Пришлось принимать действительность в натуральном виде.  Только бы крышу не сорвало!

– Buon giorno! Che ci fai qui? Presenti documenti per favore! (Добрый день! Что вы здесь делаете? Предъявите, пожалуйста, документы!) – Полицейские, как мне показалась, с интересом рассматривали Мери, не удостоив меня даже мимолетным взглядом.

Слегка кивнув в качестве сдержанного приветствия, Мери расстегнула бомбер, дивным образом на ее ремне красовался полицейский значок.

– Polizia criminale di Roma! Lavoriamo, va tutto bene! (Криминальная полиция Рима! Работаем, все в порядке!)В тоне Мери читался еле уловимый подтекст превосходства элитного отдела  над обычными патрульными. Ну, что ж браво! Видимо, в космических агентствах учат не только фокусам, но и театральному мастерству…Полицейские пытались изобразить улыбку, но в результате они напомнили растерявшихся детей, застуканных на краже конфет из буфета бабушки.- Scusate amici! Buona giornata! (Извините друзья! Хорошего дня!)

Продллжение следует…

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X