Детская баба

Утром повалил густой прошлогодний снег. В нем не было ничего новогоднего, вообще ничего нового. Он давно успел состариться, однако все валил и валил. И слишком рано повзрослевшие дети выбежали из окрестных домов, как и положено, гурьбой, оставив дома всевозможные гаджеты, и дружно стали лепить снежную бабу. Флешмоб такой. Всем пришла смс-ка: «В воскресенье в двенадцать дня во дворе лепим бабу. Устройства связи брать с собой категорически запрещено». Вышли действительно дружно, организованно во двор. Кинулись. А она не лепится. Просто никто не знал как. Начали лепить ноги. А где вы видели у снежной бабы ноги? Вот именно. Потом стали лепить жопу. Ну как же ж – баба и без жопы! Пускай и снежная!.. Причем каждый советовал свою, особенно девушки. Особенно, те, которые без жопы… И надо же – столько народу, и ни одного скульптора. Ни одного! Повара были, модели были, актрисы, швеи плюс мотористки, а также летчики, космонавты, сисадмины, марчендайзеры и пожарные. Даже если кто и умел лепить, ну, того же горбатого, все равно не было тех, кто хотя бы помнил, кто такая снежная баба. И на фига она нужна… Да, и еще. Морковку никто не захватил. Не знали, куда ее вставлять и зачем. Художница одна вышла во двор… с кистью. И для какого места та кисточка?.. Короче, вернемся к жопе. Стали спорить: какого возраста должна быть эта самая снежная баба. Девчонки, понятное дело, орали наперебой: «Красивая!» Пацаны им в ответ – «Здоровая и не капризная!» В общем, пришло самое время перекурить. Сцепились про политику. Про безумно скачущий во все стороны доллар, цены на мясо, молоко, бензин, на те же, извините, яйца. Начали обсуждать семейные урядицы и неурядицы, и кто на каких островах побывал. Потом назначили деловые встречи, походы в сауну, на бильярд и на коньки с роликами, в то же кино – три, а то и семь Д. Про бабу только все забыли. Как вдруг разом заткнулись. И застыли как стояли. Два мальчика лет шести и с ними девочка лет семи, вышедшие с мамами по делам, любовались только что вылепленной своими же ручонками из свежего прошлогоднего снега самой настоящей снежной бабы. Радовались как дети. И морковка у них нашлась, и ведерко на голову, и руки-крюки из веточек, и даже уши не важно из чего. И даже снег как-то помолодел, и снова повалил, только теперь уже не снег, а мягкий и теплый снежок.
И ударило в нос настоящим детством, его капризами и соплями, точнее, нюнями, и стало легко и весело всем на душе, и в воздухе запахло Новым Годом. Самым настоящим. Со всеми вытекающими, и шампанским в том числе. Все тут же вспомнили про гаджеты, что пора срочно сделать селфи со снежной бабой. И разбежались по домам…
Через пятнадцать минут двор по-прежнему оставался пустым, за исключением девочки и двух мальчиков, водивших хороводы вокруг собственной снежной бабы. И никто им не был нужен. Потому как это была самая настоящая детская баба!

18 декабря 2016

1 комментарий
  1. Олексій 7 месяцев назад

    Чудово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Вы можете отправить нам свои посты и статьи, если хотите стать нашими авторами

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

X